Canal do Peixe SA - Ostra em Casa
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

CANAL DO PEIXE - ACTIVIDADES PISCÍCOLAS, LDA blog

Receita de Ostras à Bulhão Pato

Não consta que alguma vez Bulhão Pato tenha tentado fazer as ostras, como confecionou o maravilhoso pitéu das ameijoas à Bulhão Pato. Mas nada impede que o façamos e o resultado é igualmente maravilhoso de textura e sabor.Apenas duas notas pois não temos a pretensão de vos ensinar o que já foi ...
Share on Facebook
Tweet
Leia mais......

Receita de Ostra Gratinada

Ingredientes:24 Ostras8 Gemas4 cebolas pequenas/médias8 dentes de alhoChampanhe ou V Branco (100ml)Pão ralado qbFlor Sal, pimenta, nós moscada qbFarinha (8 colheres de sopa)Cogumelos funghi parani desidratados (400g)8 colheres rasas sopa sumo limão.Manteiga (200g)Azeite qbPara Abrir as ostras, ...
Share on Facebook
Tweet
Leia mais......

Abrir as suas Ostras

As ostras são bivalves, possuem, por conseguinte, duas valvas (a concha que cobre a ostra) a inferior é concava e aloja o corpo (parte edível) e a superior serve de proteção. As duas valvas são fortemente unidas por uma estrutura muscular (musculo adutor).Para iniciar o processo de abertura, ...
Share on Facebook
Tweet
Leia mais......
Abrir as Ostras Ilha dos Puxadoiros

As Ostras não são todas iguais

As ostras não são todas iguais e olhar o preço, como elemento diferenciador, pode ser enganador. Efetivamente existem fatores muito importantes a ter em atenção e que estão associados à sua qualidade intrínseca, tais como o seu local de origem, pois a ostra é um animal filtrante, pelo que ao tipo ...
Share on Facebook
Tweet
Leia mais......

Os cuidados com a Ostra

As ostras são bivalves que se devem comprar frescos, o que significa vivos, assim sendo existem alguns cuidados a ter.As ostras crescem em zonas estuarinas ou no mar, como são elementos filtradores, devem passar por um processo de depuração em entidade certificada pela DGRN. Após esse processo, a ...
Share on Facebook
Tweet
Leia mais......