Receita Ostras Gratinada

24 Ostras

8 Gemas

4 cebolas pequenas/médias

8 dentes de alho

Champanhe ou V Branco (100ml)

Pão ralado qb

Flor Sal, pimenta, nós moscada qb

Farinha (8 colheres de sopa)

Cogumelos funghi parani desidratados (400g)

8 colheres rasas sopa sumo limão.

Manteiga (200g)

Azeite qb

Para Abrir as ostras, colocar um “fundo” de água (2cm) num tacho ao lume com as ostras e esperar que abram, assim que abertas retirar as ostras (em cima do tacho, para aproveitar todo o líquido).

Reservar a carne da ostra e a concha de baixo

Coar o líquido resultante, juntar o champanhe (ou vinho branco), o limão e reduzir

Refogar a cebola picada com os alhos em azeite. Juntar os cogumelos e continuar a refugar, devagar, sem deixar tostar. Juntar a manteiga e a farinha e ir juntando a água até engrossar. Retirar do lume.

Juntar as gemas e os condimentos (pimenta e nós moscada), as ostras e um toque final de flor de sal. Misturar bem e temos o recheio pronto.

Colocar 1 ostra por concha com o recheio. Salpicar de pão ralado e queijo

Levar ao forno a gratinar

Como Reduzir (Diminuir a quantidade de liquido deixando-o mais espesso)

Coloque o líquido num tacho e deixe começar a ferver, diminua a intensidade, mantendo a fervura. Vá mexendo com uma colher de pau e deixe o líquido reduzir a cerca de 1/3