Ingredientes:

24 Ostras
8 Gemas
4 cebolas pequenas/médias
8 dentes de alho
Champanhe ou V Branco (100ml)
Pão ralado qb
Flor Sal, pimenta, nós moscada qb
Farinha (8 colheres de sopa)
Cogumelos funghi parani desidratados (400g)
8 colheres rasas sopa sumo limão.
Manteiga (200g)
Azeite qb

Para Abrir as ostras, colocar um “fundo” de água (2cm) num tacho ao lume com as ostras e esperar que abram, assim que abertas retirar as ostras (em cima do tacho, para aproveitar todo o líquido).
Reservar a carne da ostra e a concha de baixo
Coar o líquido resultante, juntar o champanhe (ou vinho branco), o limão e reduzir
Refogar a cebola picada com os alhos em azeite. Juntar os cogumelos e continuar a refugar, devagar, sem deixar tostar. Juntar a manteiga e a farinha e ir juntando a água até engrossar. Retirar do lume.

Juntar as gemas e os condimentos (pimenta e nós moscada), as ostras e um toque final de flor de sal. Misturar bem e temos o recheio pronto.
Colocar 1 ostra por concha com o recheio. Salpicar de pão ralado e queijo
Levar ao forno a gratinar
Como Reduzir (Diminuir a quantidade de liquido deixando-o mais espesso)
Coloque o líquido num tacho e deixe começar a ferver, diminua a intensidade, mantendo a fervura. Vá mexendo com uma colher de pau e deixe o líquido reduzir a cerca de 1/3